les Motards Gersois

La moto dans le Gers. Le rendez-vous incontournable des Motards en Gascogne et Midi-Pyrénées
 
les news des MGAccueilS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 18 le Mar 23 Juil 2013 - 9:25
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Circuit Paul Armagnac Nogaro
la météo
Derniers sujets
» salut a tous si jamais y a encore du monde par ici
Mar 11 Avr 2017 - 10:00 par Mikko

» ma monture
Jeu 26 Jan 2017 - 1:17 par spyderman

» ROULAGE PISTE 2015
Mar 10 Nov 2015 - 6:12 par Thib'

» Salut !!
Mer 30 Sep 2015 - 6:34 par Thib'

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Help problème élec !!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fredossi
couché en 80 cm3
avatar

Messages : 107
Date d'inscription : 28/07/2012
Age : 34
Localisation : Cazaubon

MessageSujet: Help problème élec !!!!   Ven 22 Mar 2013 - 7:09

Salut les gars!!!

L'avancement de la prépa piste se passait tres bien mais voila un souci qui m'a sauter au yeux !

Pour la faire courte :

Moto GSXR K4 750

sous la selle niveau faisceau il y a un boitier qui est accroché a l'extérieur de la boucle arriere.

En démontant je me suis aperçu que la connectique entre boitier et faisceau avait FONDU !!! mais seulement la prise faisceau, la partie femmelle du boitier est intacte.

j'ai donc bidouiller un truc en 3eme vitesse càd, coupe la prise morte et j'ai mit des cosse individuelles.

Je démarre la moto, je la fait chauffer tranquille, et par curiosité je touche la prise du boitier ou il y a mes super cosse, et la, le tout etait chaud, je touche les fils du faisceau, pareil, chaud. j'arrete la meule

2eme test, j'isole mes cosse, et je redémarre la moto sans que le boitier soit branché au faisceau .... nickel, la moto prend la tempé, arrivé a 85°c je coupe le contact et je vais pour redémarrer, et la zeub, elle a rien voulu savoir, comme si la batterie c'etait vidé....

Vous suivez toujours, le meilleurs arrive.

je laisse la moto de coté et repare a mes carrénages.... 10 min plutard je vais pour démarré la meule, contact tempé a 59°c et elle craque nickel, je coupe, je veu redémarrer et nada !!!!

je suis pommé !!!! please help avis au amateur d'elec et de gex ....

Revenir en haut Aller en bas
Fredossi
couché en 80 cm3
avatar

Messages : 107
Date d'inscription : 28/07/2012
Age : 34
Localisation : Cazaubon

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Ven 22 Mar 2013 - 7:10



LE FAMEUX BOITIER !!!!
Revenir en haut Aller en bas
stef32
modérateur du forum
modérateur du forum
avatar

Messages : 672
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 42
Localisation : Corneillan

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Ven 22 Mar 2013 - 8:00

Fred, a confirmer, mais j'ai eu le problème sur le ZX6, c'est le régulateur et la connectique est un peut faiblarde et vieillis mal, elle finit par chauffer et fondre ! Remède : coup de pince coupante, un fil après l'autre hein, et un bon domino pour de bon contacts cheers
Revenir en haut Aller en bas
Fredossi
couché en 80 cm3
avatar

Messages : 107
Date d'inscription : 28/07/2012
Age : 34
Localisation : Cazaubon

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Ven 22 Mar 2013 - 10:28

Message reçu et encore merci pour le temps de réaction ! ;-)

Donc pour les coupures je vais checker le fameux petit boitier anti retournement !!! les news demain soir !!!
Revenir en haut Aller en bas
badoum
plein pot en 1000


Messages : 1139
Date d'inscription : 09/10/2010
Age : 47
Localisation : 65

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Ven 22 Mar 2013 - 12:44

Régulateur de tension, maladie courante sur les motos.
Mais ce n'est pas une question de section de fils, c'est une question de résistance du composant qui chauffe et qui claque.
A un moment donné, tu calera et ne redémarrera plus.

Pour controler ton régulateur:

moto éteinte, vérifie la tension aux bornes de la batterie qui doit être entre 12 Volts et 13 Volts puis démarre la moto et contrôle à nouveau la tension qui doit être entre 13.5 Volts et 14.5 Volts.
Si celle-ci est toujours à la même tension que moto éteinte ou bien supérieure à 18 Volts, le régulateur est HS.
Revenir en haut Aller en bas
stef32
modérateur du forum
modérateur du forum
avatar

Messages : 672
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 42
Localisation : Corneillan

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Sam 23 Mar 2013 - 4:21

Bien vu Badoum, précision utile pour ceux qui ne savent pas comment contrôler leur circuit de charge, un indice complémentaire c'est quand les cosses sulfatent, un défaut de charge se prépare !
Revenir en haut Aller en bas
badoum
plein pot en 1000


Messages : 1139
Date d'inscription : 09/10/2010
Age : 47
Localisation : 65

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Sam 23 Mar 2013 - 7:03

Bien vu aussi Stef, j'avais oublier ce petit détail, et ne pas hésiter a utiliser de la graisse neutre sur les bornes Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fredossi
couché en 80 cm3
avatar

Messages : 107
Date d'inscription : 28/07/2012
Age : 34
Localisation : Cazaubon

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Sam 23 Mar 2013 - 8:15

Oki demain un multi et je contrôle ça!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fredossi
couché en 80 cm3
avatar

Messages : 107
Date d'inscription : 28/07/2012
Age : 34
Localisation : Cazaubon

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Dim 24 Mar 2013 - 6:57

c'est bon !!! enfin normalement

batterie = 12.80v

moteur en route ralenti = 14.85v

moteur 400 tr/min = 14.60v

verdict demain au roulage....
Revenir en haut Aller en bas
badoum
plein pot en 1000


Messages : 1139
Date d'inscription : 09/10/2010
Age : 47
Localisation : 65

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Dim 24 Mar 2013 - 8:18

Tu es dans la norme, mais ces put*** de régulateur ont besoin d'air frais mais sont fragiles et craignent le froid et l'eau.
Pas facile de leur trouver un endroit efficace.
Revenir en haut Aller en bas
YODA
modérateur du forum
modérateur du forum
avatar

Messages : 829
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 31
Localisation : Le Castera (canton de Cadours)

MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   Mar 26 Mar 2013 - 5:24

Tout a fait régulateur de tension.
Sur les motos un peu anciennes c'est ça et les boitiers CDI le talon d'achile
Endroit efficace pour ton régulateur: fixé sur le cadre au niveau du flanc latéral.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help problème élec !!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Help problème élec !!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les Motards Gersois :: arret au stand :: méca-
Sauter vers: